Kindergarten Maria Immakulata zum Schnuppern bei der Wasserwacht Bäumenheim

2006
Nach dem erfolgreichen Besuch des Kindergartens Maria Immakulata im Hallenbad Bäumenheim letztes Jahr, kamen heuer wieder die Kleinen zwischen 3 und 6 Jahren in vier Gruppen zum Schnuppern zur Wasserwacht.

Zusammen mit den Eltern, Gruppenleiterinnen und Helfern der Wasserwacht beschnupperten die Kleinen unter Anleitung von Michael Haller das Hallenbad. Getestet wurden Aufwärmen, Duschspiele (Zug durch kalte Dusche) und Übungen im Wasser wie Aramsamsam, Rutschen, über Matten laufen, Tauchübungen, Spiele mit der Nudel, wie z.B. ICE, Schubkarrenfahren usw..

Ein paar Kinder trauten sich sogar schon beim ersten Besuch nur mit einer Nudel bewaffnet ins tiefe Wasser, oder sprangen ohne jegliche Hilfsmittel direkt ins Wasser. Sehr viel Spaß hatten letztendlich alle Beteiligten. Auch weiterhin freut sich die Wasserwacht über rege Nachfrage und ermuntert zukünftige Gäste im Hallenbad und in den Schwimmkursen der Wasserwacht teilzunehmen.

Ermöglicht wurde dieser Besuch durch die freundliche Unterstützung der Gemeinde Asbach-Bäumenheim, wobei auch Herr Bürgermeister Otto Uhl den Kindern bei ihrem Hallenbadbesuch einen Besuch abstattete.