Der Sommer kann kommen! Wasserwacht Bäumenheim sammelt Müll am Baggersee Hamlar

Freiwillige Helfer bereiten das beliebte Naherholungsgebiet für die Sommersaison vor
22. Mai 2011
Bei strahlendem Sonnenschein führte die Wasserwacht Asbach-Bäumenheim ihre jährliche Müllsammelaktion rund um den Baggersee Hamlar durch. Gefördert wurde diese Aktion durch den Abfall-Wirtschafts-Verband (AWV). Bereits zum zwölften Mal in Folge reinigten große und kleine Wasserwächtler ehrenamtlich die Fluren.

Etwa 30 engagierte Kinder, Jugendliche und einige Eltern machten sich am Samstag Vormittag ans Aufräumen. Insgesamt konnten die Teilnehmer die enorme Müllmenge von mehr als zweieinhalb Kubikmetern sammeln. Anschließend wurde der Müll mit der freundlichen Hilfe des Personals am Recyclinghof sortiert und entsorgt.

Neben Fahrradteilen, Eisenstangen und Betonresten mussten die Wasserwachtsmitglieder eine Unmenge kleiner Papier- und Plastikreste vom Seeufer entfernen. Im Kinderbereich des Naherholungsgebietes fanden die Müllsammler wieder viele spitze Glasscherben und kaputte Glasflaschen, die im Sommer eine große Gefahr für spielende Kinder und Nichtschwimmer darstellen. Dieser gedankenlose Umgang mit Abfall regte besonders die anwesenden Kinder zum Nachdenken an.

Dank der zahlreichen Teilnehmer war es innerhalb von zwei Stunden möglich, die meisten Verunreinigungen am See zu entfernen. Ihnen gilt ein besonderer Dank wie auch dem AWV für die gute Verpflegung der Freiwilligen nach getaner Arbeit.

Auch die diesjährige Müllsammlung der Wasserwacht Asbach-Bäumenheim war auf Grund des außergewöhnlichen Engagements aller Beteiligten ein voller Erfolg.